Autor |
Tema: VIVAN LOS NIÑOS ROCIEROS (Leido 690 veces) |
|
puliking
Miembro del Foro

MI PASTORA
Temas iniciados: 19
|
 |
VIVAN LOS NIÑOS ROCIEROS
« fecha: 31.08.04 a las 14:29:21 » |
Cita Editar
|
Os voy a contar, un pequeño relato verídico, que nos pasó con una reunión rociera amiga: En esta reunión, al contrario que la nuestra, no tenían cabida, por una sinrazón u otra los niños, pero se daba el caso que uno de estos niños “Enriquito” ya a sus nueve años había probado lo que era estar en la reja el lunes de Pentecostés y yo viví en mis carnes como ese crío cuando yo lo tenía delante mía, cantándole una Salve a la Virgen llenaba mis brazos con sus lágrimas, ese niño además se sabía todas y cada una de las letras de los temas del Coro y cantaba con nosotros como si estuviese ensayado, a pesar que vivía a más de doscientos kilómetros de la playa, en Zafra y que nunca nos había visto, porque no podía venir al Rocío más que el día que salía la Virgen con sus padres. Esto me inspiró y avivó en mí el espíritu reivindicativo que siempre he llevado dentro y me hizo hacerle este tema que te transcribo a continuación. El estribillo me lo inspiró con su mirada de tristeza y de rabia a la vez y puse en su boca lo que yo hubiera dicho a mis mayores si me estuviesen haciendo lo mismo. ROMERO EN FLOR CUANDO LA FLOR DE ROMERO QUEDO LLORANDO EN EL CAMPO PORQUE AL CAMINO SE FUERON SUS PADRES Y SUS HERMANOS LAS FLORES DEL SIMPECAO IBAN LOCAS DE ALEGRÍA SIN PENSAR QUE HABÍAN DEJAO SIN IR LA QUE MAS QUERÍA --------------------------------------------- CUANDO SEA UN POCO MAS GRANDE Y MIS RAMAS SIRVAN YA LA VARA DEL EUCALIPTO HASTA ALLÍ ME LLEVARA Y SERVIREMOS DE APOYO EN SU ANDAR, CAMINO LENTO A OTROS ROMEROS VIEJOS Y TAMBIÉN VENDRÁN LOS NUEVOS ------------------------------------------ CUANDO SEA UN POCO MAYOR SIN QUE NADIE ME LO PIDA LE REGALARE MI OLOR Y ADORNARE SU VENIDA DICEN QUE IRÉ EN SU SOMBRERO CUANDO VAYA DE PASTORA Y QUE LES DIRÉ LOS “VIVAS” CON QUIEN SE LOS DICE AHORA ------------------------------------------ QUIERO SER COMO EL POTRILLO QUE VI PASAR CON SU MADRE QUE VIGILABA SUS PASOS SIGUIENDO LOS DE SU PADRE Y TAMBIÉN COMO EL TERNERO QUE TRAS LA CARRETA AQUELLA APRENDÍA DE LOS BUEYES COMO SE LLEGA HASTA ELLA Estribillo PADRE, SI YO SOLO QUIERO VERLA Y NO PUEDO POR MI EDAD, ¿PORQUE EL NIÑO DE LA VIRGEN VA “TO” LOS AÑOS AL ROCIO Y NADIE LE DICE “NA” PULI-2000 Enrique vino el año siguiente al Rocío.
|
|
COMPARTE "VIVAN LOS NIÑOS ROCIEROS" EN TU FACEBOOK
|
IP almacenada |
SEÑORA DE LA ROCINA DESDE QUE TE CONOCI VIVO MI VIDA INTENSAMENTE CADA DIA
|
|
|
|